منتدى رعشة خفوق
ااهلا بيكى زائرتنا العزيزة اذا كنتى عضوة فتفضلى بالدخول و اذا كنتى زائرة فتفضلى بالتسجيل معنا و اقضى معنا امتع الاوقات ارجو ان ينال المنتدى اعجابكم و التسجيل و المشاركة معنا

تحيآآآتى/مديرات المنتدى

منتدى رعشة خفوق
ااهلا بيكى زائرتنا العزيزة اذا كنتى عضوة فتفضلى بالدخول و اذا كنتى زائرة فتفضلى بالتسجيل معنا و اقضى معنا امتع الاوقات ارجو ان ينال المنتدى اعجابكم و التسجيل و المشاركة معنا

تحيآآآتى/مديرات المنتدى

منتدى رعشة خفوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى رعشة خفوق

منتدي رعشة خفوق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا فيكي يا زائر نور المنتدى بوجودك ||..اَهَمـ قَوَآـآنِين المُنتَدَى..|| - المُنتَدَى لِلبَنَآـآت فَقَط ..} -تُمنَع الرُدُود السَطحِيَهـ ...} -يُمنَع وَضع رَوَآبِط المُنتَدَيَآت ...} -يُمنَع تَبَآدُل الاِيمِيلَآت ...} -يُمنَع وَضع المُوسِيقَى والاَغَآنِي نِهَآئيآ...}
المواضيع الأخيرة
» توبيكات المنس
30 طريقة   لتتبيل   اللحمة والدجاج Emptyالأربعاء مارس 16, 2011 4:00 am من طرف *وش ذنبي دام الحلا مبتلي*

» شاهد قلبك كيف ينبض بصوت وصورة
30 طريقة   لتتبيل   اللحمة والدجاج Emptyالأربعاء مارس 16, 2011 3:55 am من طرف *وش ذنبي دام الحلا مبتلي*

» كوكتيل المز والفراولة
30 طريقة   لتتبيل   اللحمة والدجاج Emptyالأحد مارس 06, 2011 7:07 am من طرف *وش ذنبي دام الحلا مبتلي*

» حلو يا حلو
30 طريقة   لتتبيل   اللحمة والدجاج Emptyالأحد فبراير 27, 2011 6:27 am من طرف *وش ذنبي دام الحلا مبتلي*

» "انا مصممة متحرك مين بدو تصميم؟"
30 طريقة   لتتبيل   اللحمة والدجاج Emptyالأحد فبراير 27, 2011 6:24 am من طرف *وش ذنبي دام الحلا مبتلي*

» اليمووووووووووووووووووووون
30 طريقة   لتتبيل   اللحمة والدجاج Emptyالأحد فبراير 27, 2011 6:11 am من طرف *وش ذنبي دام الحلا مبتلي*

» اكلة مرررررررررررررررررررررة شهية لا تفوتكم
30 طريقة   لتتبيل   اللحمة والدجاج Emptyالأحد فبراير 27, 2011 6:07 am من طرف *وش ذنبي دام الحلا مبتلي*

» حمام الزيتون لبشرة ناعمة *ـ*
30 طريقة   لتتبيل   اللحمة والدجاج Emptyالسبت فبراير 26, 2011 4:00 am من طرف *وش ذنبي دام الحلا مبتلي*

» غرف ضيوف روعةةةةة
30 طريقة   لتتبيل   اللحمة والدجاج Emptyالثلاثاء فبراير 22, 2011 8:55 am من طرف *وش ذنبي دام الحلا مبتلي*

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
التبادل الاعلاني
30 طريقة   لتتبيل   اللحمة والدجاج Adv30 طريقة   لتتبيل   اللحمة والدجاج 4077031130 طريقة   لتتبيل   اللحمة والدجاج Adv30 طريقة   لتتبيل   اللحمة والدجاج Adv

 

 30 طريقة لتتبيل اللحمة والدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محطمـة القلـوب

محطمـة القلـوب


عدد المساهمات : 98
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/01/2011
العمر : 30
الموقع : سوريا وأفتخر وأللي مو عاجبه ينتحر

30 طريقة   لتتبيل   اللحمة والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: 30 طريقة لتتبيل اللحمة والدجاج   30 طريقة   لتتبيل   اللحمة والدجاج Emptyالخميس يناير 27, 2011 9:14 am


+
----
-
تتبيلة رقم 11
4 صدور دجاج
مخلية من الجلد و العظم - 2 م شاي ليمون مبشور- 3/1 ك عصير ليمون - 2 م ريحان مفروم
أو جاف - 4/1 م ص مسترد ناعم - فلفل اسود - 4/1 م ص زعتر
الصلصة:
4/1 ك
مايونيز خالي الدسم - 4/1 ك روب قليل الدسم- 1 م ص عصير ليمون- 1 م ص بشر ليمون-
2/1 م كاري

الطريقة:
تخلط المقادير الأولى جميعها حتى تتجانس ثم يضاف لها
قطع الدجاج وتترك فيها لمدة 2-12 ساعة و يدخل البراد كلما طالت المدة كلما كان
الطعم الذ
يحضر الفحم أو الفرن أو الشواية للشوي
يزال الدجاجا من الخليط و
يوضع على المشواة لمدة 6-9 دقائق مع التقليب على الجهتين حتى ينضج
لاعداد
الصلصة: تخلط كافة المقادير و تقدم مع الدجاج
المشوي

=============================

تتبيلو رقم 11
علبة كبيرة
لبن زبادي
3فصوص ثوم
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
نصف ملعقة صغيرة فلفل
حار
نصف ملعقة صغيرة (بابريكا) فلفل احمر حلو
ملعقة صغيرة كركم اصفر
عصير
ليمونة
حلقات ليمون للتقديم

الطريقة:
1-يتبل الدجاج بالملح والفلفل
جيدا ثم يوضع في طبق مسطح.
2-يخلط كل من اللبن الزبادي والثوم والكركم وعصير
الليمون ويمزج الجميع جيدا ثم يصب الخليط على قطع الدجاج.
3-تتبل قطع الجاج جيدا
بالصلصة وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
3-ترفع قطع الدجاج من الثلاجة قبل
طهيها بنصف ساعة ثم تشوى لمدة ثلث ساعةمع التقليب بين الحين والاخرثم تقدم مع شرائح
الليمون.

=============================

تتبيلة رقم 12
شيش
طاوق
المقادير:-
دجاجتين مسحبة من عظامها او ما يعدل نفس الكميه من صدور
الدجاج مقطعه
بحجم متساوي كقطع الكباب
نصف كوب كتشاب
نصف كوب صلصة
الطماطم
كوب زيت زيتون
ثلاثة ارباع كوب من عصير الليمون الحامض او خل
الليمون
ملعقة شاي من الملح
ملعقة شاي من البهار الابيض
زعفران ملعقة
صغيرة
رشة خفيفة من الزنجبيل المطحون
خمس فصوص من الثوم مدقوقه
مهروس
الطريقة :-
اخلطي جميع المقادير وانقعيها لمدة 24ساعه في الثلاجه

ادخلي قطع الدجاج في اسياخ الشي ثم شويها على
الفحم

=============================

تتبيلة رقم
13
المقادير:
دجاجتان تغسلان جيدا و تقطعان الى 8 قطع.
2 بصل مفروم
5
حبات ثوم مفروم
2 طماطم مفروم
فنجان كبير خل
قليل من الملح, و الفلفل
الاسود, و القرفة الناعمة,و بهار الدجاج.
ملعقة زيت زيتون
ملعقة كاتشاب
حار
ينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان او
ثلاثة

=============================

تتبيلة رقم
14
المقادير:
ـ 6 صدور دجاج منزوعة القشرة.
ـ 4 ملاعق بقدونس مفروم.
ـ
نصف كوب من عصير الليمون.
ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما.
ـ ملعقة فلفل حلو.
ـ
ملعقتان من بودرة الكاري الحارة.
ـ ربع ملعقة كمون.
ـ ملح وفلفل أسود.
ـ
نصف بصلة حمراء
مفرومة ناعما.
طريقة التحضير:
1 ـ ضعي كل المقادير،
باستثناء الدجاج، داخل حلة عميقة، ثم اخلطيها جيدا واحتفظي بها جانبا.
2 ـ ضعي
ثقوبا صغيرة وكثيرة في صدور الدجاج، ثم ضعيها في الحلة مع المقادير، واتركيها تتشبع
بنكهة الصلصة لمدة سـاعتين.

=============================

تتبيلة
رقم 15 للحم
ملح و بهار مشكل و تحطي فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خل و
تقلبيها جيدا
و بالنسبة للدجاج...نفس الشي بس تزيدي بالبهارات و ممكن تحطيلها
صبغة الزعفرن فقط تعطي لون..و تزيدي الثوم..و تضعي الهيل و الفلفل الاسود ايضا و
قليل من الليمون و الملح و زيت الزيتون.. و تتبليهم جيدا
تتبيلة رقم 16
ملعقتين طعام صلصةطماطم +2م شطه +م2 خل ابيض+فلفل احمر ناعم+ حبه
فلفل اخضر مقطع(او مفروم احسن)
بصل وثوم مقطع ناااعم وفلفل وكل بهار تحبينه حطيه
بس ذي الخلطة الاساسية واهم شي انها تبات ليلة كاملة في
الثلاجه

=============================

تتبيلة رقم 17
تتبل افخاذ
او صدور الدجاج بالزبادى والملح والخل والليمون والبهارات والصويا صوص لمدة ساعه
اواكثر في الثلاجه

المقادير
1-
دجاج
- علبه ونصف زبادي
2- بصل متوسط الحجم
- باكت صلصه طماطم
-
بهارات مثل .. ملح + فلفل اسود + قرفه مطحونه + كمون مطحون + كركم + زعفران
- 4
حبات ثوم مدقوق

=============================

تتبيلة رقم 18

المقادير:
2 دجاج مقطع ارباع
-عصير 2 ليمونات
4 ملاعق
زيت
-كمون
-كزبرة
-فلفل اسود
-فليفلة مطحونة

-ملح
-ثوم

-يدق الثوم ويخلط مع الليمون والزيت والملح والتوابل
....تسكب التتبيلة على الدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجة من الليل ...ثم يشوى
الدجاج او اللحم على الفحم تاني
يوم

=============================
تتبيلة رقم
19
المقادير:
-مكعبات دجاج
-نص كوب لبن
3- ملاعق طعام
زيت
-ليمون
-زنجبيل مبشور
-فلفل احمر
-ثوم
مهروس
-كمون
-كركم
-ملح

الطريقة:
تخلط جميع المقادير ماعدا
الدجاج مع بعضها البعض جيدا حتى تتكون صلصة متجانسة....تسكب الصلصة على الدجاج
ويترك لمدة 2-3 بالثلاجة ....بعدين تغرس قطع الدجاج في اعواد الشواء وتشوى ....على
الفحم

=============================

تتبيلة رقم
20
المقادير:
كيلو ونص دجاج مقطعة مكعبات بدون جلد ولالالاعظم
2 بصل

قطعة زنجبيل
قليل من زعفران ناعم
كركم
كزبرة ناشفة مطحونة
رشة
فلفل احمر مطحون
كاري
ملح
علبة لبن
زيت
ثوم
الطريقة:
-نبشر
بصلة مع فص ثوم وزنجبيل.....ويتبل به الدجاج ويترك جانبا 15 دقيقة
نخلط مع بعض
الزعفران والكركم والفلفل والملح والكزبرة والزبادي...بعدين نصفي الدجاج من
التتبيلة السابقة ...ونضيف لها الزبادي ويترك الدجاج بعد تغطيته بالثلاجة 3 -4
ساعات...
ثم يشوى على
الفحم...

=============================

تتبيلة رقم
21
ليمونتان_ملعقتان مايونيز_اربع ملاعق روب__ثوم ناعم الكمية حسب الرغبة_بهارات
الشوي
مع زيادة الفلفل الاسود_تخمرين الدجاج بالخلطة
ساعتين

=============================

تتبيلة رقم 22
تتبيلة
الصويا الصوص وهي صالحة للتكة اي اللحم مقطع مكعبات لحم ضاني او لحم دجاج
"ربع
كاس الصويا +ربع كاس خل + ربع كاس زيت نباتي ورشة فلفل ورشة ملح "لا تكثري الملح
لان الصويا مالحة" نقع اللحم او لحم دجاج في هاذه التتبيلة لمدة ساعتين ثم صففهم في
الاسياخ وشويهم

=============================
تتبيلة رقم 23
هذه نفس
التتبيلة السابقة لاكن مضاف اليها كمية لابأس بها من الثوم المفروم والزنجبيل
الطازج والمفروم هذه خاصة للدجاج كامل أو مقطع نصفين مع الجلد فتدهن التتبيلة على
الدجاج من الداخل والخارج وبين الحم والجلد تترك كذالك ساعتين ثم تشوى

=============================

تتبيلة رقم 24
بصل وبقدنوس
مفرومين+ وفلفل اسود وملح وشوي عصير ليمون او خل+ شوي زيت
ينقع اللحم لمدة ليلة
كاملة ثم يصفف في الاسياخ و يشوى

=============================

تتبيلة رقم 25
ثوم وكزبرة
مفرومين + كامون مطحون + بابريكا حلوة و شوي عصير الليمون أو خل+ شوي زيت

=============================

تتبيلة رقم 26
خذ دجاجة نظفها
وافتحها من الظهر مثل الكتاب ادهنها كلها وادعك بين اللحم والجلد
بالتتبيلة
الاتية
واحد روب +4 معالق كبار زعتر +رشة سماق وملعقة صغيرة ملح

تخلط المقادير وتدعك الدجاجة كلها وكذالك بين اللحم والجلد تترك 2 ساعات الى 3
ثم تشوى

=============================

تتبيلة رقم 27
تتبيلة
لجوانح الدجاج وكذا للرياش جد لذيذة
صلصة طماطم +شوي صويا صوص + ثوم مفروم +رشة
شطة + عصير ليمون+ملح
تنقع لمدة 4 ساعات ثم تشوى في الفرن

=============================

تتبيلة رقم 28

اجنحة دجاج "2
سن ثوم مفروم + ملح + رشة فلفل اسود + ملعقة كبيرة زيت + ربع كوب صلصة حارة مثل
طباسكو + 2 ملعقة كبيرة عسل + ملعقة كبيرة خل + ربع كوب صلصة صويا + 2 ملعقة صغيرة
زنجبيل مبشور " خلط المواد ونقع الاجنحة لساعات ثم شويهم واثناء الشوي ادهن الاجنحة
من حين لاخر بالنقيع المتبقى

=============================

تتبيلة
رقم 29
هذه للحوم والدجاج والجمبري:
"بصلتين +5 سن ثوم +عصير ليمونة + شوي
زيت الزيتون وملح وفلفل"
اخلط المواد في الخلاط الكهربائي ثم ادهن اللحم خليها
تنقع نصف ساعة ثم اشوي
الخضاراختياري: بدنجان وكوسا و طماطم وفلفل رومي و مشروم
و بصل تبلهم بنفس الخليط
وشويهم

=============================

تتبيلة رقم 30
كوب روب + نصف كوب
خل +نصف كوب زيت زيتون +ربع كوب كاتشاب + نصف ملعقة صغيرة شطة و شوي فلفل اسود +
ملح"
تقطع الدجاجة الى قطع صغيرة مع الجلد وتنقع لمدة 5 ساعات ثم تصفف في
الاصياخ ممكن تصفف معها حبات المشروم الطازج تشوى على الفحم او الفرن


مع السلامةةةةةةةةة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
30 طريقة لتتبيل اللحمة والدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى رعشة خفوق :: عـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــالم البـــــــــــــــــــــــــــــــــــنات :: 〓| مَـطٻْـخکِ |〓-
انتقل الى: